Kaesekuchen mit gemischtem Obst

Menge: 20 Stücke

Zutaten:
2 Dos. Fruchtcocktail (à 850 ml)
100 g Butter oder Margarine, weiche
350 g Zucker
7 Eier (Gr. L)
350 g Mehl, evtl. mehr
1 Glas Backpulver
1 Tas. Milch, (ca. 100 ml)
3 Glas Vanillinzucker
1 El. Oel
1 kg Magerquark
250 g Schmand oder Creme fraîche
3 P. Puddingpulver Vanille (fuer je 1/2 l Milch; zum
Kochen)
2 Glas Tortenguß, klarer
1 El. Zucker
200 g Schlagsahne

1. Fruechte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte evtl., bis
auf ca. 20 zum Verzieren, wuerfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig
schlagen. 3 Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, im
Wechsel mit der Milch unterruehren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca.
32 x 39 cm) streichen.

2. 4 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln
lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig
schlagen. Oel, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander
unterruehren. Eischnee und Fruechte unterheben, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
30 – 40 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

3. Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft
verruehren und unter Ruehren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne
und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und
Rest Fruechten verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren