Kaeserollen nach Greyerzer Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Scheib. Gruyere; 1 cm dick ca.4×9 cm groß, je 40 g
1 dl Weißwein
16 Scheib. Grillspeck
6 Zweige Majoran
1 groß. Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
100 g Paniermehl
3 El. Bratbutter
Salatblaetter

Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein
begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.

Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und
mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse
auf die Speckscheiben legen und einrollen.

Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die
Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im
Paniermehl wenden. Fuenfzehn Minuten trocknen lassen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin
allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.