Kaesesoße mit Rucola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
60 g Parmesankaese, (evtl. mehr)
60 g Bel Paese, (evtl. mehr)
60 g Provolone, (evtl. mehr)
60 g Pecorino, (evtl. mehr)
(oder Gruyère, Raclettekaese,
Emmentaler und Gouda)
1 Bd. Rucola (Rauke, 100 g)
30 g Pinienkerne
1 l Gefluegelfond (aus dem Glas)
1 Glas Schlagsahne (250 g)
Muskatnuß, frisch gerieben
Pfeffer
Salz
400 g Nudeln
(z. B. Spaghetti oder
Papardelle: breite Bandnudeln).

1. Käse reiben oder fein raspeln. Rucola putzen, waschen,
abtropfen lassen und grob zerkleinern. Pinienkerne rösten.

2. Fond in einem Topf zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen
Nudeln kochen.

3. Sahne zum Fond gießen, aufkochen. Käse zufuegen, unter Ruehren
schmelzen lassen. Soße abschmecken, mit Rucola, Pinienkernen und
Nudeln anrichten.