Kaesesuppe mit gruenem Pfeffer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Pk. Schmierkaese (a 200g) 2 l klare Fleisch- oder
Gemuesebruehe
evtl. 1 Tl. Mondamin o.ae. zum Andicken 4 El. gruener Pfeffer (nach
Vorliebe)

In einem Topf den Schmierkäse bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse
Bruehe langsam auflösen. Den Schmierkäse vorher zerteilen, dann schmilzt
er besser.

Anschliessend mit der restlichen Bruehe soweit verduennen, bis die
gewuenschte Konsistenz erreicht ist. Wenn man mehr Fluessigkeit hinzufuegt
(um die Suppe weniger gehaltvoll zu machen), kann man mit etwas
Mondamin die Suppe wieder andicken (und damit die gleiche Konsistenz
erreichen).

Den gruenen Pfeffer mit der Gabel etwas zerdruecken, in die Suppe geben
und aufkochen. Falls die Suppe später wieder aufgewärmt werden soll,
lieber etwas sparsam mit dem Pfeffer sein und beim Aufwärmen bei Bedarf
nachpfeffern.

Die Mengen kann man fast beliebig variieren, um unterschiedliche
Konsistenz zu erhalten. Wuerzen mit Salz eruebrigt sich durch den hohen
Salzgehalt des Schmierkäses! Diesen Käse gibt es auch in Abwandlungen
(mit Paprika, mit Schinken, …), kann man alles mal ausprobieren.

Man kann es sich fast denken: Es sättigt sehr! Deshalb Vorsicht beim
Einsatz als Vorsuppe (hat schon bewirkt, dass meine Gäste bei der
Hauptmahlzeit bereits fast gesättigt waren).

…und um auf den alten Betreff zurueckzukommen: Man kann den Käse mit
der Bruehe sehr gut in der Mikrowelle schmelzen. Nur öfters mal
umruehren. Vorteil: Brennt nicht an.

** From: harald_bongartz%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 08 Jan 1994 04:24:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Käsesuppen, Zer, Suppen