Kaesetoertchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 El. saure Sahne
1 Ei
125 g Butter
200 g Schmelzkaese
2 Eigelb
je 1 Prise Pfeffer
Muskat
Salz
2 El. Weisswein

Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verarbeiten und diesen 30
Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettförmchen damit
auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.

Den Käse mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weisswein
glattruehren und in die Törtchen geben. Im vorgeheizten Ofen
ca. 15 Minuten bei 200 GradC backen.

Auch dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal
kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.

* Quelle: Plätzchen und Kleingebäck /
Buch und Zeit Verlag
abgetippt und getestet von Sabine Geissler

Stichworte: Käse, Törtchen