Kaesetraube

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
1 Sp./Schuss Salz
40 g Butter
100 g Mehl
3 Eier
50 g geriebener Kaese

Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal
hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden
löst, zu einem Kloß zusammenballt und ein weißer Belag am Topfboden
sichtbar wird. Topf von der Kochstelle nehmen, ein Ei sofort in die
heiße Masse ruehren, die beiden anderen Eier nach und nach dazu geben.
Jedes Ei muß gut verruehrt werden, ehe das nächste hineinkommt. Zum
Schluß Käse hinzufuegen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnußgroße
Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Wasser bespritzen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 1 0 bis 15 Minuten.
Nach dem Abkuehlen die Kugeln zu einer Traube zusammenlegen.