Kaesewaehe (Basler-Chaeswaie)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Mehl
Salz
80 g Schweineschmalz
6 Tl. Wasser (ca.)
300 g wuerziger Greyerzer Kaese
Muskat

MMMMM——————————Guss——————————
2 dl Rahm
2 dl Milch
2 ea Eier
1 pn Salz
Pfeffer aus der Muehle
MMMMM—————————–Quelle—————————–
Betty Bossy
Schweizerspezialitäten
erfasst von Hans Schläpfer

Das Mehl in eine tiefe Schuessel sieben. Den Schmalz in kleinen Stuecken
beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse gleichmässig
kruemelig
ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem Teig zusammenfuegen. Eine Stunde
zugedeckt kuehl stellen. Dann auswallen und ein eigefettetes Blech damit
auslegen (28-30 cm). Den Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas
Muskat
wuerzen. Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten fuer den Guss
gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.