Kaesfondue

Menge: 4

Zutaten:
3 Knoblauchzehen; oder mehr
250 g Schweizer Emmentaler
500 g Greyerzer
4 Tl. Kartoffelmehl
4 dl trockener Weisswein
1 El. Zitronensaft
2 cl Kirschwasser
1 Tl. Muskatnuss
1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
1 kg Stangenweissbrot; Baguette

Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann
noch geviertelt werden.

Den Wein in die Fonduekachel giessen und erwärmen. Den grob
geraffelten Käse nach und nach langsam einstreuen, dabei mit
einem Holzlöffel ständig ruehren.

Die geschälten Knoblauchzehen zwischendurch hineinpressen. Auch
den Zitronensaft dazugeben.

Wenn aller Käse eingeruehrt ist, mit Muskat und frisch gemahlenem
Pfeffer wuerzen. Das Kartoffelmehl mit dem Kirschwasser
verruehren.

Die Fondue unter ständigem Ruehren stark erhitzen und die
Kirsch-Mehl-Mischung einruehren.
Sobald die Fondue gebunden hat vom Herd nehmen und auf den
angezuendeten Rechaud stellen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Fondue, Käse, Geschmolzenes, Schweiz, P4