Kaffee-Amaretto-Glace

Menge: 4 Coupegläser

Zutaten:
480 g Amarenenkirschen (Glas)
2 dl Rahm
3 El. Amaretto (Mandellikoer) Oder Amarenensirup (Gla
380 g Kaffeeglace
60 g Weiche Amaretti; in Wuerfeln
Amarenenkirschen; in Zucker gewendet fuer die Garnitur

Vorbereiten: Je ein Eßlöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser
geben, in den Tiefkuehler stellen. Einen Spritzsack mit großer gezackter
Tuelle ebenfalls in den Tiefkuehler legen.

Zubereiten: Den Rahm mit den Amaretto steif schlagen, kuehl stellen. Die
Kaffeeglace kurz weich ruehren. Amaretti und Schlagrahm darunterziehen. Die
kalten Gläser zu 2/3 fuellen, Rest in einer Schuessel ebenfalls in den
Tiefkuehler stellen. Nach etwa einer Stunde aufruehren, in den kalten
Spritzsack geben und die Gläser dekorativ auffuellen, etwa 3 Stunden
gefrieren. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren in den Kuehlschrank stellen,
garnieren.