Kahlua-Eistorte

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
250 g Schokoladenkekse ohne Fuellung
1 Tas. Butter, zerlassen
10 El. Kahlua (Kaffeelikoer)
1 Tl. Expressopulver, instant
100 g halbbittere Schokolade gerieben
1 El. Butter
600 ml Eiscrem (Vanille, Mokka oder Straciatella)
600 ml Schokoladeneis
3 Tas. Schlagsahne, geschlagen

Die Hälfte der Kekse zerbrueckeln und in den Mixer geben. Zu feinen
Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren.
Zerlassene Butter und Brösel im Mixer vermischen, immer wieder
an- und ausschalten (Pulsmethode).

Kruemelmasse gleichmäßig auf den Boden und an den Rand einer 26-cm
Springform pressen. Bei 160 Grad C 10 Minuten backen.
Vollständig auskuehlen lassen.

6 EL Kahlua mit dem Espressopulver in einem kleinen Topf erwärmen,
bis sich das Pulver völlig aufgelöst hat. Schokolade und den
Eßlöffel Butter dazugeben und unter Ruehren schmelzen lassen.
Völlig abkuehlen lassen.

Vanilleeis in eine Ruehrschuessel geben und etwas antauen lassen.
2 EL Kahlua hinzugießen, mit dem elektrischen Handruehrer
(oder in der Kuechenmaschine) durchruehren.

Auf den Schokokruemelboden streichen und ins Gefriergerät stellen,
bis die Masse fest gefroren ist. Schokoladenmischung daraufstreichen,
erneut gefrieren.

Schokoladneneiscreme auf die gleiche Weise wie die Vanilleeiscreme
mit 2 EL Kahlua vermischen, auf die Schokoladenschicht streichen,
gefrieren, bis sie fest ist.

Zum Servieren mit dem Spritzbeutel einen Schlagsahhnerand auf die Torte
spritzen.

Quelle: Mm-recipes Digest V6 #39
uebersetzt von Petra