Kalbs-Geschnetzeltes

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kalbfleisch, aus der Keule in kleinen Streifen
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
20 g Butter
1 Zwiebel; fein gehackt
200 g Champignons, frisch blaettrig geschnitten
1 l Weißwein
1 l Sahne
Petersilie; fein gehackt

Fleisch salzen und pfeffern und im heissen Oel kurz und scharf
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Oel abgiessen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Pilze
darin anduensten. mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen, Wein angiessen
und zur Hälfte einkochen lassen. Dann Sahen zugeben und zur
gewuenschten Dicke einkochen.

Fleisch in die Sauce geben, erhitzen, abschmecken und mit Petersilie
bestreut servieren.

Pro Portion etwa: 510 Kalorien/2135 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser