Kalbsbouillon mit Kraeutercrepes

Menge: 4

Zutaten:
75 g Mehl
1 klein. Ei
1 Eigelb
6 El. Sahne
250 ml Milch
1 Spur Salz
1 Spur fr. geriebene Muskatnuss
2 El. Schnittlauchroellchen
3 El. gehackter Kerbel
3 El. Butter
1 l feine Kalbsbouillon

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Fertigstellung: 30 Minuten

Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Sahne und so viel Milch verruehren,
dass ein duennfluessiger Teig entsteht. Den Teig mit dem Salz und dem
Muskat wuerzen und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.

Die Hälfte der Schnittlauchröllchen und den Kerbel unter den Teig
ruehren.

Die Butter portionsweise zerlassen, nacheinander kleine Crepes aus dem
Teig braten, diese aufrollen, etwas abkuehlen lassen und in Streifen
schneiden.

Die Kalbsbouillon erhitzen.

Die Crepesstreifen in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der
heissen Bouillon uebergiessen und mit dem Rest der Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4