Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1000 g Kalbsbraten a.d. Keule
Salz + Pfeffer
Mehl z. Bestaeuben
1 Ei
100 g Walnusskerne; gehackt
Fuer Die Walnusssahne
125 ml Sahne
150 g Creme fraîche
50 g Walnusskerne; gehackt
1 Knoblauchzehe; gepreßt
Salz + Pfeffer
Renate Schnapka am 05.07.97

Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben. Das Ei
verquirlen und den Braten darin wenden. Danach in den gehackten Nuessen
wälzen und diese gut festdruecken. In eine gefettete Glasform legen und
diese in die Fettpfanne stellen. Mit der Kombination Grill Stufe 1
(schwach) und 440 Watt ohne Abdeckung in 25-30 Min. garen.

Nach der halben Garzeit wenden. Nach Beendigung der Garzeit den Braten in
Alufolie gewickelt noch 10-15 Min. ruhen lassen.

Fuer die Walnusssahne die Sahne schlagen und mit den uebrigen Zutaten
verruehren. Die Sahne separat zum Fleisch servieren.