Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Kalbsbraten
Salz
2 Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
500 ml Weisswein
1 El. Pfefferkoerner
1 Tl. Pimentkoerner
150 g Champignons; geputzt und geviertelt
2 Paprikaschoten; geputzt und grob gewuerfelt
2 Karotten; geschaelt und in Scheiben geschnitten
150 g Staudensellerie; geschaelt, in Scheiben geschnitten
2 Fruehlingszwiebeln; grob gewuerfelt
Pfeffer, grob
Paprikapulver
Basilikum, gerebelt
Creme fraiche; evtl., zum Binden des Fonds
Bratschlauch

Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen und gut
salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und
Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschliessen
und das Ganze ca. 24 Stunden im Kuehlschrank marinieren.

Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb giessen, auffangen und
das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das zerkleinerte Gemuese mit in den Bratschlauch geben. Alles mit
Pfeffer, Paprika und Basilikum wuerzen. Den Bratschlauch wieder
verschliessen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige
Löcher in die Folie stechen.

Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den
Bratschlauch schneiden und die Fluessigkeit in einen Topf giessen.
Das Fleisch mit dem Gemuese anrichten. Den Bratenfond eventuell mit
Creme fraiche binden und als Sauce dazu servieren.

* Quelle: erfasst: A. Bendig

Stichworte: Fleisch, Kalb, Mariniert, P4