Kalbsbries auf Fruehlingslauch

Menge: 2

Zutaten:
300 g Kalbsbries
1 Tl. Butter
4 Fruehlingslauch
1 Tl. Butter
1 Tas. Bruehe
200 g Paprikawuerfel; (verschiedene Farben)
4 El. Sahne,
1 El. Kraeuter; gehackt Jodsalz Pfeffer aus der Muehle

Gewässertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken
und in Scheiben schneiden. Fruehlingslauch putzen, waschen, halbieren
und in ca. 6 – 8 cm lange Stuecke schneiden. Butter zergehen lassen,
Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Bruehe angiessen, dann
weiter auf den Punkt garen. Briesscheiben mit Jodsalz und Pfeffer
wuerzen und in heisser Butter beidseitig goldgelb braten. Gedämpften
Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen.
In die Pfanne vom Bries die in kleine Wuerfel geschnittenen
Paprikaschoten geben, rasch anduensten, mit Sahne aufgiessen, etwas
reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten
Kräutern verfeinern und ueber das angerichtete Bries verteilen.

Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).

Quelle: Sat.1 Text – 02.05.94 – Rezept der Woche – Sendung 03.05.

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Innereien, Kalb, P2