Kalbsgeschnetzeltes im Reisring

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Butter
1 Frischkaese Philadelphia
1 Schale Himbeeren
Honig
Ingwerpulver
150 g Kalbsschnitzel
Knoblauch
1 Mango
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
1 Tas. Reis
Salz
Sahne
1 Dos. Sesam
Schnittlauch
Weißwein
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 05. 2000

Zubereitung: Den Reis in Salzwasser kochen und anschliessend gehackte
Petersilie sowie Butter dazugeben. Das Fleisch schnetzeln, in heissem
Fett braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann das Fleisch aus der
Pfanne nehmen und mit dem Bratensatz die geschälte und gewuerfelte
Mango in Olivenöl anduensten. mit Knoblauch, Weisswein, Sahne, Ingwer,
Zitronensaft und Honig ablöschen und als Sauce aufkochen. Die
Himbeeren dazugeben und alles puerieren. Das Fleisch nun wieder in die
Pfanne geben.

Den Frischkäse zu Bällchen formen, die eine Hälfte in Sesam wälzen,
die andere in Schnittlauchröllchen.

Das Fleisch mit der fruchtigen Sauce auf einen Teller geben und in
einem Reisring anrichten. Zum Schluss mit den Frischkäsebällchen den
Rand ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Alberello, Rosso del
Salento aus Apulien, Italien.