Kalbsgulasch I.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Butter
3 mittl. Zwiebeln
1 kg Kalbfleisch; mager
Salz
1 Prise Pfeffer
Kalbsknochenbruehe

In einer Kasserolle läßt man 10 dkg Butter aufschäumen und röstet
darin 3 Stueck mittelgroße geröstete Zwiebeln [sic!]. 1 kg mageres
Kalbfleisch schneidet man in gleichmäßige Wuerfel, salzt das Fleisch
und wuerzt es mit einer Prise Pfeffer, gibt es in die Kasserolle und
läßt es, gut zugedeckt, halb weichduensten. Sollte zu wenig Saft
vorhanden sein, so gieße man, während es duenstet, einige Löffel
kräftige Bruehe zu. In Gläser gefuellt, wird das Gulasch 50 Minuten
sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Gulasch rasch angeduenstet und mit gekochtem
Reis, Kartoffeln oder Nocken aufgetischt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000