Kalbsgulasch II.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Speck
250 g Zwiebeln; bis 1/5 mehr
1 Prise Paprikapulver
1 kg Kalbfleisch
Salz
Kalbsknochenbruehe

10 dkg in feine Wuerfelchen geschnittener Speck wird angeröstet, dann
gibt man 25 bis 30 dkg geriebene Zwiebel hinein. Wenn sie goldgelb
ist, gibt man eine Prise Paprika und 1 kg in Wuerfel geschnittenes
Kalbfleisch dazu, salzt und läßt es zugedeckt halb weichduensten,
indem man, wenn nötig, etwas kräftige Bruehe zugießt. In Gläser
gefuellt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch duenstet man das Gulasch rasch auf, ruehrt eine kleine
Tasse Schmetten dazu und serviert es mit Nocken oder gekochtem Reis.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000