Kalbshaxe im Zwiebelbett

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Zwiebeln
4 Scheib. Kalbshaxe (à 300 g)
Salz
Pfeffer adM.
4 El. Oel
1 l Rotwein
2 El. Thymian 2 El. Saucenbindemittel (dunkel)
1 Bd. glatte Petersilie

1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und
im Oel im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig duensten. Anschließend
Wein und Thymian zugeben.
2. Zugedeckt im Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.
3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb
gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, ueber Fleisch
und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Gemuese mit 2 Dips
Hauptgericht: Kalbshaxe im Zwiebelbett
Dessert: Zitronen-Sahne-Quarkspeise