Kalbshaxe mit Gemuese

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Zutaten:
1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer
2 El. Pflanzenfett
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 l Weisswein
3 Karotten
1 Sellerieknolle, klein
2 Courgetten
125 g Champignons, frisch

Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf
180_°C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe
ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwuerfel und
geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.
Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit
Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen
Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm
lange Stuecke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemuese zur
Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.
Die Haxe mit den Gemuesen anrichten.