Kalbsherz In Aceto Balsamico Mit Perlzwiebeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kalbsherz
2 Schalotten feingehackt
12 Frische Perlzwiebeln; halbiert
1 Knoblauchzehe; feingequetsch
1 l Fleischbruehe
1 El. Johannisbeerkonfituere schwarz
2 El. Balsamicoessig
125 ml Kraeftiger Rotwein
2 El. Butter
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Das Herz halbieren, von Fett und ueberfluessiger Haut befreien.
Pfeffern, salzen und in Butter bei kleinem Feuer von allen Seiten
anbraten. Fuenfzehn Minuten bei 170 Grad in den Ofen geben.
In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten,
die Konfituere dazugeben und anschliessend mit Fleischbruehe und dem
Essig ablöschen. Die Zwiebeln duensten. Das Herz warmstellen, die
Pfanne wieder auf dem Herd erhitzen. Mit dem Rotwein den Bratensatz
lösen und zum Balsamicofond geben.
Die Sauce mit etwas Stärkemehl, das mit einem Esslöffel Wasser
angeruehrt wurde, abbinden. Das Herz in duennen Tranchen
aufschneiden, es sollte leicht rosa sein. Die Zwiebeln anrichten und
die Sauce angiessen. Dazu passen Salzkartoffeln oder
Kartoffelpuerree.