Kalbskoteletts mit Petersilien Risotto
Menge: 4
Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Butter/Margarine
100 g Risotto-Reis
1 l Kalbsfond (aus dem Glas)
1 Bd. Petersilie, glatt
30 g Parmesan, frisch gerieben
200 g Tomaten
4 Kalbskoteletts a 200 g
Salz
Pfeffer
3 El. Oel
8 Salbeiblaetter
4 Raclettekaese-Scheiben
Die Zwiebel pellen, wuerfeln und im Fett glasig anduensten. Reis
dazugeben, kurz anrösten. Dann nach und nach den heissen Kalbsfond
dazugiessen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen. Petersilie
hacken, Parmesan reiben. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter
den Risotto heben.
Den Bluetenansatz keilförmig aus den Tomaten schneiden, Tomaten
kreuzweise einritzen und ueberbruehen. Abschrecken, häuten und
sechsteln, die Kerne herausdruecken. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer
wuerzen und im heissen Oel von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.
Die Koteletts auf ein Backblech legen. Tomaten daraufgeben, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Mit den Salbeiblättern und dem Raclettekäse
belegen und im 225 Grad heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10
Minuten goldbraun ueberbacken. Mit dem Risotto servieren.
Info:
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Fuer einen guten Risotto brauchen Sie einen Spezialreis, der viel
Fluessigkeit aufnimmt. Die bekanntesten Sorten sind Arvorio und
Vialone. Manche Hersteller bringen aber mittlerweile einen Reis auf
den Markt, der einfach nur Risotto-Reis genannt wird. Wer keinen
Spezialreis bekommt, nimmt am besten den rundkörnigen Milchreis.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Stichworte: Kalb, Fleisch, P4