Kalbsleberpastete (bessarabisch)

Menge: 4

Zutaten:
300 g Kalbsleber
30 g Butterschmalz
100 g Zwiebeln (gewuerfelt)
65 g Butter
1 Moehre (geraspelt)
1 Tomate
1 El. Petersilie
2 Eier (hartgekocht)
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Kalbsleber wuerfeln, und mit der Hälfte des Butterschmalzes
goldbraun braten. Herausnehmen und in eine Schuessel geben. In der
selben Pfanne in dem restlichen Butterschmalz die gewuerfelte
Zwiebeln und die Möhrenraspel weichduensten. Das Gemuese zur Leber
geben und mit der Petersilie durch den Wolf drehen. Die Butter glatt
ruehren, die Lebermasse zugeben, gut wuerzen und noch einmal durch
den Wolf drehen.

Die Pastete in eine Form fuellen, abdecken und ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen.

Pastete kurz vor dem Servieren stuerzen und mit Eierscheiben
garnieren.

** Gepostet von Andrea Widmann
Date: Sun, 25 Jun 1995

Stichworte: Vorspeisen, P4