Kalbsnierentopf mit Artischocken

Menge: 4

Zutaten:
50 g geraeucherter Schinken
500 g Pilze
50 g Butter oder Margarine
3 Kalbsnieren
2 El. Weinbrand
1 l Sahne
Salz
Pfeffer
100 g Reis, gekocht
10 Artischockenboeden (aus der Dose)
gehackte Petersilie
1 Orange

Gewuerfelten Schinken und in Streifen geschnittene Pilze in
Fett anbraten und 15 min. bei geringer Hitze duensten. Die in
Scheiben geschnittenen Nieren kräftig anbraten und mit Weinbrand
ablöschen. Mit etwas Wasser kurz schmoren. Sahne angiessen, wuerzen und
Schinken, Reis und Pilze zugeben. Noch 10 min. leicht garen und
wuerzen. Artischockenböden in Fett erwärmen. Nierentopf mit den
Artischocken anrichten und mit Petersilie und Orangenscheiben
garnieren.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994

Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, P4, Kalbfleisch,
Nieren