Kalbspoerkoelt

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kalbsschulter; in Wuerfel geschnitten, leicht gesalzen
Salz
150 g Speck, geraeuchert; in kleinen Wuerfeln
200 g Zwiebeln; fein geschnitten
10 g Paprikapulver; edelsuess
1 El. Tomatenmark
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Zitronenschale; gerieben
10 g Staerkemehl
Wasser

Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit
Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen.

Fleisch, Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben und
zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

mit Stärkemehl binden und mit der nötigen Menge Fluessigkeit zur
gewuenschten Konsistenz verkochen.

Pro Portion etwa: 515 Kalorien/2156 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser