Kalbsragout mit Mangold

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Kart. getrocknete Steinpilze (8 g)
1 kg Kalbfleisch (mager, am besten aus der Keule)
200 g Schalotten
20 g Butter oder Margarine
1 El. Oel, 2 El Mehl
250 ml Kalbsfond (Glas)
100 ml Schlagsahne
300 g Mangold
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
Muskatnuß (gerieben)
1 El. Zitronensaft

1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine
Wuerfel schneiden, Schalotten pellen. Butter oder Margarine und Oel in einem
Bräter stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.
2. Schalotten in dem Fett anduensten, mit Mehl bestäuben, anduensten und dann
Fond, Sahne, Steinpilze und ihr Einweichwasser zugeben.
3. Fleisch unterruehren und alles geschlossen bei milder Hitze 1 Stunde
garen. Hin und wieder umruehren.
4. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit Mangold unter das Fleisch heben. Fertiges Ragout mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen.