Kalbsruecken auf buergerliche Art

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kalbskeule oder Bug
80 g Speck
1 Kalbsfuss
25 klein. Zwiebelchen
15 klein. Karotten
1 Tas. gruene Erbsen
1 Handvoll gruene Bohnen Salz Pfeffer
2 Tomaten
1 Lorbeerblatt
Gewuerzkoerner
1 Prise Paprikapulver Wasser
1 Tas. Weisswein
1 Tl. -Mehl
etwas Butter

Fleisch mit 40 g Speck spicken, Zwiebeln grob hacken. Karotten schaben.
Bohnen in schräge Stuecke schneiden. Den Kalbsfuss ueberbruehen. Den Boden
einer Kasserolle mit Speckscheiben auslegen. Das gewuerzte Fleisch, die
verschiedenen Gemuese, Zwiebeln und den Kalbsfuss darueberlegen.
Feingehackte, enthäutete Tomaten und Gewuerze beifuegen. 2/3 mit heissem
Wasser und Wein auffuellen. Zugedeckt rasch aufkochen und danach langsam gar
duensten. Um ein Ansetzen zu verhueten, die Kasserolle öfters hin- und
herschuetteln und nach Bedarf Wasser nachgiessen. 15 Min. vor dem Garwerden
Mehl, mit Butter verknetet, zugeben. Beim Anrichten das Fleisch und den
entbeinten Kalbsfuss aufschneiden. Die Sauce mit dem Gemuese
daruebergiessen. Kleinwuerflig zerschnittene Speckscheiben ueberstreuen.

Beigabe: Salzkartoffeln

* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka

Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, Gemuese, P4