Kalbsschnitzel in Eihuelle mit Spargelsalat

Menge: 2

Zutaten:
4 klein. Kalbsschnitzel, vom Ruecken a 80g
Jodsalz
Pfeffer; aus der Muehle
Mehl
2 Eier
1 El. Butterschmalz
1 kg Spargel, (gruen + weiss)
1 El. Kraeuter; Dill, Schnittlauch, Petersilie
1 rote Zwiebel
4 El. Obstessig
4 El. trockener Weisswein
3 El. Keimoel oder Kraeuteroel
1 Tl. scharfer Senf
Pfeffer; aus der Muehle

Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden, in
aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.

Weissen Spargel schälen – gruener muss nicht geschält werden – und in
Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der
kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weisswein, etwas
Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit
Pfeffer wuerzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss
legen und mit der Marinade uebergiessen. Zusammen mit den
Kalbsschnitzeln anrichten.

Tip: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher
zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Kalb, Spargel, P2