Kalifornischer Orangenreis mit Garnelen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
4 El. Butter
500 ml Wasser
250 ml Orangensaft
1 Tl. Orangenschale
1 Tl. Salz
1 Tl. Thymian
250 g Langkornreis
2 Glaeser Spargel a 680 ml
250 g geschaelte Garnelen gekocht
von K-H Boller 2:2426/2270.7

Zwiebeln schälen und fein hacken. Drei Eszlöffel Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebeln darin anduensten.

Wasser, Orangensaft und -schale, Salz und Thymian einruehren und
aufkochen. Den Reis zugeben und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln
lassen, Spargel im eigenen Sud erhitzen und abtropfen.

Garnelen abspuelen, trockentupfen und in einem Eszlöffel heiszer Butter je
eine Minute braten. Reis abschmecken und mit Spargel und Garnelen
garnieren.

: Khb 10/98