Kalifornisches Nußbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl
1 Kart. Hefe
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
1 l Sahne
1 l Buttermilch
200 g Nuesse nach Wahl, gehackt

Hefe mit 1 Tl Zucker und etwas handwarmen Wasser anruehren und gehen lassen.
In die Mitte vom Mehl eine Mulde druecken und die aufgegangene Hefe
hineingeben. Ebenfalls die restlichen Zutaten hinzufuegen. Den Teig gut
zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt.
Den so entstandenen Teig an einem warmen, zugfreien Ort zur doppelten Größe
gehen lassen. Dann zu einem Brot formen, mit einem Messer ein Muster
einritzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen, mit warmen Wasser bestreichen
und bei 200° 60-70 Minuten im E-Herd backen.