Kalte Gurken-Cremesuppe
Menge: 2
Zutaten:
1 Gemuesegurke
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 El. Estragonessig
2 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 El. Creme fraiche
1 Tl. Dill
einige Streifen Raeucherlachs
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch,
Schalotte, Essig und Sahne im Mixer puerieren und kalt stellen. Ein
Viertel der Gurke in kleine Wuerfel schneiden, den Rest mit dem
Knoblauchmus in den Mixer geben und ebenfalls puerieren. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Suppe in 2 Tassen anrichten, die Gurkenwuerfel und den Räucherlachs
hineingeben. Creme fraiche darauf verteilen und mit Dill verzieren.
Als Dinner for two vom 20.7.94
Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
Dessert: Himbeerauflauf
** From: betzelf@rferl.org
Date: Mon, 18 Jul 1994
Stichworte: Suppen, Kalt, Cremesuppen, Gurken, P2