Kalte Kartoffel-Lauchsuppe

Menge: 4

Zutaten:
200 g Mehligkochende Kartoffeln
100 g Weissen Lauch
50 g Butter
1 l Gefluegelfond
3 l Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Die Kartoffeln schälen, in grosse Wuerfel schneiden und in der Butter
anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stuecke schneiden und
dazugeben.

Mit dem Gefluegelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und
Muskatnuss wuerzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne
zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein puerieren.

Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.

Als Garnitur etwas rohen Lauch in duenne Scheiben schneiden und in der
Pfanne braten.

* Quelle: NORDTEXT – 23.05.94 – DAS!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Suppe, Kalt, P4