Kalte Melonensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ogenmelone (600 g)
1 Salatgurke (250 g)
250 g Tomaten
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
2 El. Zitronensaft
1 Sp./Schuss Zucker
1 Bd. Dill
Paprikapulver

Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale
lösen und in Stuecke schneiden. Gurke schälen, halbieren,
entkernen und in Stuecke schneiden. Tomaten sechstem und mit der
Hälfte des Melonenfleisches und den Gurken in einer Schuessel
mit dem Schnellmixstab puerieren.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker wuerzen und im
Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen.

Restliche Melonenstuecke und den grob geschnittenen Dill in die
kalte Suppe geben, mit Paprikapulver bestäuben.

Tip: Ogenmelone ist eine isrälische Kreuzung aus Netzmelone
und Kantalup-Melone, leicht oval, mit gelb- und gruengefleckter
Schale und weichem, sehr sueßem Fruchtfleisch.