Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

Menge: 6

Zutaten:
1 gross. Lauchstengel fein geschnitten
2 mittl. Zwiebeln; fein geschnitten
1 Tl. Knoblauch; gehackt
8 El. Petersilie; gehackt
1 El. Butter
3 gross. Kartoffeln; geviertelt und in Scheiben geschnitten
450 g Roquefort-Kaese; gewuerfelt
235 ml Doppelrahm
2800 ml Huehnerbruehe; o. Wasser
Salz
Pfeffer
Schnittlauch; in Roellchen

Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter anduensten, nicht
braun werden lassen. Mit der Bruehe auffuellen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.

Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.

Puerieren oder durch einen Sieb druecken und kuehlstellen.

Von der aufschwimmenden Bruehe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.

Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Bruehe verduennen, bis die
gewuenschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kuehlstellen.

In gekuehlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.

* Gerard Crozier, Croziers Restaurant, The Times-
Picayune, July 28, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
nach einem posting von Nancy Bird @ 1:396/88
textlich angepasst

Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Käse, P6