Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi

Menge: 4

Zutaten:
125 ml Milch
10 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g Griess
1 Ei
4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
Basilikum; frisch
Thymian; frisch
1 l Tomatensaft
etwas Sahne

Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Unter Ruehren den Griess einstreuen. Alles zu einem
glatten Kloss ruehren und eine Minute lang erhitzen. Kloss in eine Schuessel
geben, mit Ei und frisch geriebenem Parmesan vermischen.

Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen, in kochendem
Salzwasser 5 Min. garziehen lassen. Frische Basilikum- und Thymianblättchen
mit 1 l Tomatensaft und einem Klecks Sahne vermischen, in
Teller fuellen, die Käsegnocchi dazugeben.

* Quelle: -Adler Journal -erfasst: v. Renate Schnapka
-am 29.10.96

Stichworte: Suppe, Käse, Tomate, Sahne, Kalt, P4