Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Kloeßchen

Menge: 4 portionen

Zutaten:
1 kg Tomaten; reif
1 Salatgurke
1 Zwiebel
Meersalz
Cayennepfeffer
2 El. Zitronensaft
125 g Tofu
1 El. Sesam; leicht geroestet
20 g Margarine
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
Hefesteuwuerze
1 Bd. Schnittlauch

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, wuerfeln und Kerne
entfernen. Gurke und Zwiebel in Stuecke schneiden. Alles im Mixer oder mit
dem Pueriertsab puerieren. Mit Meersalz, Cayennepfeffer und Zitronensaft
abschmecken. In tiefe Teller fuellen.
Tofu fein zerdruecken, mit Sesam, Margarine, Knoblauch, Hefestreuwuerze und
geschnittenem Schnittlauch verkneten. Mit zwei Teelöfeln abstechen und in
die Suppe geben.