Kalte Zucchinisuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Tl. Butter oder Margarine
1 kl. Zwiebel
1 Zucchini (ca. 250 g) (evtl. mehr)
1 kl. Kartoffel (ca. 75 g)
300 ml Gemuesebruehe (instant)
125 ml Buttermilch
30 g Mandeln, gesalzen, geroestet
Zitronensaft, einige Tropfen
evtl. Pfeffer
evtl. 2 Zucchiniblueten
Butter zum Braten
Salz
Pfeffer
einige geroestete Mandeln

Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Wuerfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 glasig werden lassen. Zucchini und
Kartoffel zugeben, mit anduensten.
Mit der Gemuesebruehe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 – 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem
Schnellmixstab puerieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblueten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblueten 2 – 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblueten und Mandeln
garnieren.
Tip: Zucchiniblueten gibts beim Gemuese- und beim Blumenhändler.
17 g Eiweiß, 31 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2158 kJ, 515 kcal.