Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)

Menge: 5

Zutaten:
400 g Rote Rueben;(Randen)
400 g Kartoffeln
200 g Backobst
200 g Gruene Gurken
2 Eier
1 Tl. Zucker
4 El. Saure Sahne
1 El. Essig
Salz
Zwiebellauch
Dill

Die gewaschenen roten Rueben schälen, in duenne Streifen schneiden,
mit Essig beträufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen,
anschliessend kochen.

Die geschälten Kartoffeln in Wuerfel schneiden und garkochen. Das
Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in
einem Gefäss vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten
Rueben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben,
mit Salz und Zucker abschmecken.

Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill
anrichten.

* Quelle: Schalimov/Schadura Ukrainische Kueche, 1986
erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
26.06.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Ukraine, P5