Kaninchen alla Renardo

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kaninchen (1 kg)
Salz
Pfeffer
2 gruene Paprikaschoten
5 Sardellenfilets 3 Knoblauchzehen
40 g durchwachsener Raeucherspeck
(z.B. Suedtiroler)
4 El. Olivenoel
4 El. Weißweinessig
1 Zweig Rosmarin (oder 1 Tl. getrockneter)
1 l Kalbsfond (aus dem Glas) oder
Weißwein

Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, waschen und mit
Kuechenkrepp gut trocknen. Die Stuecke rundum mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennhäute
entfernen, das Fruchtfleisch in zentimeter-breite Streifen schneiden.
Die Sardellenfilets mit Kuechenkrepp trocknen und fein hacken.
Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Messerklinge zerdruecken.
Den Speck sehr klein wuerfeln und in einer großen, flachen
Schmorpfanne in etwa 1 El. Olivenöl ausbraten, die Grieben
herausheben und zur Seite stellen. Im Bratöl die Paprikastreifen
schmoren, Knoblauch dazugeben, den Weißweinessig angießen und etwas
einkochen. Die gehackten Sardellen einruehren, kurz aufkochen.
Alles aus der Pfanne in ein Schuesselchen heben.
Das restliche Olivenöl in den Bräter geben und die Kaninchenteile
rundum kräftig anbraten. Gehackten Rosmarin und den Fond zugeben und
45 Minuten sachte schmoren lassen.
Danach die Paprika-Sardellenmischung zum Fleisch geben und noch
15 Minuten schmoren lassen. Die Sauce sparsam mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zuletzt die Speckwuerfel darueber streuen und servieren.
Tip: Dazu passen Salzkartoffeln oder eine Polenta, mit 1/3 Milch
und 2/3 Wasser gekocht.