Kaninchen in Apfelsoße

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 El. Rosinen
3 El. Calvados
200 g Zwiebeln
2 Kaninchen (kuechenfertig zerteilt, ca. 1, 5 kg)
Salz
Pfeffer
1 El. Oel
1 El. Tomatenmark
100 ml Weißwein
200 ml Gefluegelfond
3 Aepfel (à 180 g)
1 Bd. Petersilie
100 ml Schlagsahne
1 El. Soßenbinder, dunkler

Rosinen im Calvados einweichen. Zwiebeln pellen und grob wuerfeln.
Fleisch salzen und pfeffern. Im Oel von beiden Seiten auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne
nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8
– 9 goldbraun braten. Tomatenmark dazuruehren und 1 Min.
anschwitzen. Den Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen.
Die Fluessigkeit ganz einkochen lassen, Fond dazugießen, mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 – 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen, dabei ab und zu wenden.
Aepfel schälen und in dicken Scheiben von den Kerngehäusen
schneiden. Die Apfelscheiben grob
wuerfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Min. weitergaren.

Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken.

Sahne zur Soße gießen und mit Soßenbinder aufkochen. Noch einmal
kräftig mit Pfeffer wuerzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu paßt Kartoffelgratin.