Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce
Menge: 1
Zutaten:
1 Kaninchen, a 1800 g; kuechenfertig
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 El. Mehl
125 ml Weisswein
500 ml Klare Bruehe, Instant
1 Zitrone
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 klein. Chilischote
2 Maiskolben, aus der Dose
20 g Butter, oder Margarine
100 g Schlagsahne
1 El. Saucenbinder, hell; nach Bedarf bis doppelte Menge
Koriander, gemahlen
Korianderblaetter
Chilischoten
Kaninchen in grosse Stuecke zerlegen. Im Bräter in heissem Oel
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Knoblauch schälen,
hacken und zufuegen. Alles mit Mehl bestäuben. Wein und Bruehe
zugiessen, aufkochen lassen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden
und ebenfalls zugeben. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Chili putzen
und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maisränder und
Lauchzwiebeln darin anbraten. Chiliringe zufuegen und alles 15
Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Kaninchen geben.
Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf vorgewärmter Platte warmstellen.
Sahne im Bratenfond aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit
Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen in der Sauce
anrichten. Mit Koriander und Chilischoten garnieren. Dazu Baguette
reichen.
Pro Portion ca. 930 Kalorien / 3900 Joule / 77 g E / 44 g F / 33 g Kh
* Quelle: Unbekannt erfasst: A. Bendig
Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1