Kaninchen mit Backpflaumen

Menge: 1

Zutaten:
1 Kaninchen
750 ml Weisswein
1 Bd. Suppengruen
1 El. Basilikum
4 El. Oel
1 Knoblauchzehe
250 g Backpflaumen
125 ml Sahne
3 Tl. Johannisbeergelee
Oel
Senf
Salz und Pfeffer

Zunächst werden alle Zutaten fuer die Marinade verruehrt. Dann wird
das Kaninchen in Teile zerlegt und etwa 3 Stunden lang mariniert.
Danach wird es gut trocken getupft, gesalzen, gepfeffert, mit Senf
bestrichen und anschliessend in heissem Oel knusprig angebraten. Das
Kaninchen wird mit 1/4 Liter Marinade (bei einem Rezept) abgelöscht
und dann etwa 60 Minuten lang geschmort. Die letzten zehn Minuten
werden die Backpflaumen mitgeschmort. Die Kaninchenteile und die
Backpflaumen werden dann herausgenommen und auf einer Platte
angerichtet. Zum Schluss wird die Sosse mit Sahne gebunden und mit
dem Johannisbeergelee abgeschmeckt.

* Quelle: Nach: M.u.B. Vogtmeier So koch(t)en die
Muensterländer Landwirtschaftsverlag
Muenster-Hiltrup Erfasst v.: H. Schmitt
13.11. 1996

Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1