Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Kaninchenkeulen
1 Dos. Pfifferling (300g)
500 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 Topf Sahne
1 l Rotwein (trocken)
100 ml Sherry (trocken)
1 Tl. Fondor
Salz, Pfeffer
Kraeuter der Provence
Mondamin

Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln in den Römertopf schichten.
Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence wuerzen.
Kaninchen in den Römertopf legen und mit dem Rotwein uebergiessen.
Römertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen.
Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 min. braten lassen.
Kaninchen aus dem Topf nehmen und Sosse mit Sahne, Fondor und Mondamin
andicken lassen.
Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 min. im Ofen
braten lassen.
Dazu kann man sehr schön den angebrochenen Wein wegschlappern und
vielleicht auch noch einen Malt (Tallisker! Hallo Stadler!)
als Verdauungsmedizin hinterher.

Menge: 2

** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 10 Feb 1994 19:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Wild, Römertopf, Zer