Kaninchenfilet auf Wintersalat

Menge: 4

Zutaten:
500 g Ausgeloeste Kaninchenfilets
Salz
Weisser Pfeffer
1 El. Bratbutter
150 g Rohe Rote Bete; Randen
1 Saeuerlicher Apfel
1 Zitrone; Saft
200 g Nuesslisalat; Feldsalat
1 klein. Frisee-Salat
1 El. Sherryessig
2 El. Himbeeressig
Salz
Pfeffer
6 El. Olivenoel

Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der
Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten, aus der
Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Die rohen Randen schälen, in Scheiben, dann in Stifte schneiden.
Apfel schälen, entkernen und auch in Stufte schneiden, dabei sofort
mit Zitronensaft beträufeln. Die Blattsalate putzen, waschen,
trocknen und in mundgerechte Blätter zupfen.

Aus den Zutaten fuer die Sauce eine Vinaigrette ruehren. Von dieser
Sauce etwas ueber die Randenstifte geben.

Die Blattsalate auf grosse Teller verteilen und mit Vinaigrette
bepinseln. Die Kaninchenfilets schräg in duenne Scheiben schneiden
und als Krone darauf legen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die
restliche Vinaigrette mischen und das Fleisch damit ueberziehen.

Dazu: Baguette – oder getoastete Briochescheiben – und Butter.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kaninchen, Rote, P4