Kapern-Oliven-Dip

Menge: 1 rezept

Zutaten:
2 El. Weissbrotkrumen
1 El. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
2 El. Petersilie; feingehackt
10 g Kapern
50 g Gruene Oliven; entsteint
1 Eigelb; hartgekocht
1 l Olivenoel; Menge anpassen
Etwas Weinessig (moeglichst aus Weisswein)
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.

Anschliessend zusammen mit den uebrigen Zutaten ausser dem Oel und dem Essig
im Mixer zu einer glatten Sauce ruehren.

Nun nach und nach unter städnigem Ruehren zunächst 2EL und schliesslich
den Rest des Olivenöls in duennem Stahl hinzufuegen.

Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schuessel oder in
eine Sauciere fuellen und zu Rohkost und Salat reichen.