Kapernsauce I.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
60 g Butter
2 El. Mehl
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
Gewuerzkoerner
1 l Bruehe
2 El. Kapern
1 El. Weinessig; oder
50 ml Weißwein
Zitronensaft

Man läßt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Eßlöffel Mehl hinein und
macht davon eine dunkle Einbrenne. Dann gibt man etwas
kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe und
etwas ganzes Gewuerz dazu, ruehrt es um und gießt 1/2 Liter Suppe
hinein. Unter öfterem Umruehren läßt man die Sauce 30 Minuten kochen.
Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muß, durch,
mischt 2 Eßlöffel voll Kapern darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig
oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie ab
und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000