Karamel-Flammeri auf Vanillesauce

Menge: 4

Zutaten:
50 ml Milch,(1)
450 ml Milch,(2)
40 g Speisestaerke
100 g Zucker,(1)
4 El. Wasser
1 Pk. Saucenpulver mit Vanillegeschmack
40 g Zucker,(2)
25 ml Milch,(3)
50 g Zucker,(3)
475 ml Milch,(4)
1 El. Butter
40 g Mandelstifte
35 g Zucker,(4)
490 p. Port. Kalorien
2060 p. Port. Joule

Milch (1) mit der Speisestärke glattruehren.
Milch (2) erhitzen.
Zucker (1) in einem breiten Topf goldbraun karamelisieren. Mit
kochendheissem Wasser ablöschen. Dann die heisse Milch (2) und Zucker
(2) zufuegen und alles aufkochen. Speisestärke unter die kochende
Milch ruehren und nochmals aufkochen. Flammeri sofort in mit kaltem
Wasser ausgespuelte Puddingförmchen fuellen. Einige Stunden (am
besten ueber Nacht) kaltstellen.

Fuer die Sauce Milch (3) mit Saucenpulver und Zucker (3) verruehren.
Milch (4) aufkochen, Saucenpulver einruehren und unter Ruehren kurz
aufkochen. Damit sich keine Haut bildet, Oberfläche mit
Klarsichtfolie abdecken und abkuehlen lassen.

Fuer den Krokant Zucker (4) in einem Topf goldbraun karamelisieren.
Butter und Mandelstifte unterruehren, alles auf eine geölte Alufolie
streichen. Auskuehlen lassen. Dann den Krokant etwas zerklopfen.
Flammeri auf Teller stuerzen, mit Vanillesauce uebergiessen. Mit dem
zerkleinerten Krokant bestreuen.

* Quelle: Tina 3/95 12.1.95 A.Bendig 2:240/5053.23
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 12 Jan 1995

Stichworte: Suessspeise, Milch, P4