Karamel Kartoffeln daenisch

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln, kleine
1 l Wasser
Salz
100 g Zucker
60 g Butter
1 El. Wasser
Muskatnuss, gerieben
1 Bd. Petersilie

In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne
und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto
Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz
neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.

Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten. Wasser in einen
Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
Etwas abkuehlen lassen und schälen.

Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
Butter und Wasser unterruehren. Mit Muskat wuerzen. Kartoffeln reingeben
und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse ueberzogen sind.
In einer vorgewärmten Schuessel anrichten.

Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.

Wozu reichen: Zu Wild. Als Gemuese passen alle Kohlsorten.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menue 5/173
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4