Karamel-Walnus-Muffins

Menge: 15 Stück

Zutaten:
150 g Zucker,
250 g Mehl,
1 Backpulver,
1 Prise Salz,
1 Vanillinzucker,
2 Eier,
125 g Butter, weiche, oder Margarine,
150 g Walnusskerne,
1 Puderzucker,
30 Papierbackfoermchen, evtl. mehr

1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett
karamelisieren lassen (nur leicht bräunen) karamelisierten Zucker
unter Ruehren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem
Ruehren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen.
Eier und Fett in Flöckchen unterruehren. Karamelmilch zufuegen und alles
zu einem cremigen Teig verruehren. Nuesse unterheben.
3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem
Esslöffel einfuellen einfuellen, so das die Förmchen zu ca. 2/3 gefuellt
sind. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C/ Umluft
175°C/ Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4) Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskuehlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.