Karamelisierte Zwiebelsuppe, ueberbacken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Zwiebeln in Ringe geschnitten
20 g Butter
1 El. Zucker
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 El. Weissweinessig
2 dl Trockener Weisswein
1 l Fleischbouillon
Estragon; gehackt
Salz
Pfeffer
200 g Weissbrot; gewuerfelt
250 g Kaese; gerieben
Rene Gagnaux

Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen.
Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin anduensten, mit Essig
beträufeln. Den Weisswein dazugeben und etwas einkochen lassen. Die
Bouillon dazugiessen, 15 Minuten köcheln lassen. Mit Estragon, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Suppe in feuerfeste Tassen fuellen, Weissbrotwuerfel und eine Schicht
Käse obenaufgeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 oC goldgelb
ueberbacken. Sofort servieren.

:Fingerprint: 21324921,101318764,Ambrosia